干ししいたけと皮ごと大根の煮物 レシピ・作り方

干ししいたけと皮ごと大根の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
ブラックはやて
ブラックはやて
使う道具
なべ、ボール
皮はむかずに煮込みますので、簡単です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾燥しいたけを戻す、余裕があればひたひたの水にいれて冷蔵庫で一晩くらい
  2. 2 大根を1.5センチ幅に切り、皮はむかずに2つに半分に切って、下茹でする
  3. 3 出汁に、しょうゆ、しいたけの戻し汁をいれて、茹でた大根、戻したしいたけを入れて煮込んで出来上がり

きっかけ

冬なので煮物です

おいしくなるコツ

ゆでるときは、沸騰させないようにして、何度か火を落として冷やすと味が染みます

  • レシピID:1770020657
  • 公開日:2015/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸大根の煮物
料理名
大根としいたけの煮物
ブラックはやて
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る