干ししいたけと皮ごと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥しいたけを戻す、余裕があればひたひたの水にいれて冷蔵庫で一晩くらい
- 2 大根を1.5センチ幅に切り、皮はむかずに2つに半分に切って、下茹でする
- 3 出汁に、しょうゆ、しいたけの戻し汁をいれて、茹でた大根、戻したしいたけを入れて煮込んで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根としいたけの煮物
ブラックはやて
あんまり簡単&やさしいとはいえないレシピが多いですけど、時間はかからないようにします。
ここに書き切れなかったレシピを考えたときのことなどを、アメブロに書いてみました。
タイトル
「楽天レシピのうら話 裏というこほどのことはないですけども…」
http://ameblo.jp/jo-002551/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なべ、ボール
皮はむかずに煮込みますので、簡単です