我が家の定番☆鶏肉と小松菜のお雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お餅は焼いておく。
- 2 鍋に昆布つゆと水を入れ火にかけ、沸騰したら鶏肉と小松菜を入れる。
- 3 鶏肉に火が通ったら火からおろす。
- 4 お椀に1と3を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- 鶏肉と小松菜のお雑煮
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
1っしー2022/01/01 09:50とても美味しかったです♪
家族みんな喜んでました。リピします。 -
菊丸330974082020/09/12 14:50私のランチです。美味しくいただきました。
-
シェリママ☆☆2018/12/12 16:36お正月を前に、おもちを頂いたのでつくりました!鶏肉のお出汁と小松菜!シンプルですが、味わい深く、おいしかったです☆
-
シナモンカール2018/01/18 16:59時間がないときにパパっと食べられておいしかったです