我が家の定番☆鶏肉と小松菜のお雑煮 レシピ・作り方

我が家の定番☆鶏肉と小松菜のお雑煮
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
我が家では毎年このお雑煮と決まっています。簡単にすぐできておいしいです。

材料(4人分)

  • 丸餅 4個
  • 鶏肉 100g
  • 小松菜 1/2束
  • 昆布つゆ(3倍濃縮) 50ml
  • 450ml

作り方

  1. 1 お餅は焼いておく。
  2. 2 鍋に昆布つゆと水を入れ火にかけ、沸騰したら鶏肉と小松菜を入れる。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら火からおろす。
  4. 4 お椀に1と3を入れる。

きっかけ

結婚してから関東風(?)のこのお雑煮になりました。

  • レシピID:1770020643
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
関連キーワード
お雑煮 お正月 お餅 鶏肉
料理名
鶏肉と小松菜のお雑煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 1っしー
    1っしー
    2022/01/01 09:50
    とても美味しかったです♪
    家族みんな喜んでました。リピします。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/09/12 14:50
    我が家の定番☆鶏肉と小松菜のお雑煮
    私のランチです。美味しくいただきました。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2018/12/12 16:36
    我が家の定番☆鶏肉と小松菜のお雑煮
    お正月を前に、おもちを頂いたのでつくりました!鶏肉のお出汁と小松菜!シンプルですが、味わい深く、おいしかったです☆
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2018/01/18 16:59
    我が家の定番☆鶏肉と小松菜のお雑煮
    時間がないときにパパっと食べられておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る