離乳食初期☆大根とブロッコリーのすりつぶし レシピ・作り方

離乳食初期☆大根とブロッコリーのすりつぶし
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
離乳食開始から1ヶ月たった頃には食材を組み合わせたメニューに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、やわらかくなるまで茹でる。
  2. 2 ブロッコリーはお湯で茹で、穂先部分だけをカットする。
  3. 3 1と2をすりつぶし、食べやすい固さにお湯でのばす。

きっかけ

離乳食で野菜を使ったおかずメニューを始めたので。

  • レシピID:1770020627
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
大根とブロッコリーのすりつぶし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る