簡単ふっくら☆ぶりの煮付け レシピ・作り方

簡単ふっくら☆ぶりの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ふっくら仕上がるぶりの煮付け。煮汁ごと冷凍保存も可能です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯をぶりにかけ、臭みをとる。
  2. 2 鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
  3. 3 落とし蓋をして煮汁が1/3くらいになるまで中火で煮る。

きっかけ

ぶりの切り身をまとめ買いした際に、まとめて作って冷凍保存したくて。解凍して再び鍋で火を通してもふっくらとおいしい煮付けです。

  • レシピID:1770020597
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • 抹茶ちょこれぇと
    抹茶ちょこれぇと
    2023/09/28 19:54
    簡単ふっくら☆ぶりの煮付け
    おいしくできました!ふっくらして、子どもたちもペロリでした。お弁当用に冷凍してみました。それも食べるのが楽しみです。
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2023/05/22 16:55
    簡単ふっくら☆ぶりの煮付け
    美味しそうなぶりがあったので購入♡
    煮付けで美味しくいただきました♡
  • まりりん24
    まりりん24
    2023/04/21 21:52
    簡単ふっくら☆ぶりの煮付け
    美味しく出来ました
    ありがとうございます♡
  • むー300
    むー300
    2023/04/11 17:25
    簡単ふっくら☆ぶりの煮付け
    魚大好きな子どもがまた食べたいと言って爆食いでした(^^)また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る