かぼちゃの昆布煮 レシピ・作り方

かぼちゃの昆布煮
  • 約15分
*和土*
*和土*
昆布のうまみは、冬に合う

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは二口大に切る
  2. 2 平たい鍋に水を1センチいれて、昆布をうかべ、その上にかぼちゃをいれる
  3. 3 10分ほど煮たら塩を加えて、煮崩れる前に器にうつす

    昆布は小さくきざんで、そえても。

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770020411
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物昆布
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る