きざみなすと厚揚げの味噌煮 レシピ・作り方

きざみなすと厚揚げの味噌煮
  • 約15分
*和土*
*和土*
味の落ちてきたナスは、油と味噌でコクを出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスは小さくきざむ

    厚揚げも小さめに切る
  2. 2 フライパンに1をいれて、半カップの水と味噌をいれて火にかける
  3. 3 沸騰したらふたをして、弱火で10分ほど煮る

    最後にすりおろしたしょうがを加え、ふたをあけて煮きる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770020229
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る