もずく風ひじきと豆のとろとろ煮 レシピ・作り方

もずく風ひじきと豆のとろとろ煮
  • 約30分
*和土*
*和土*
やわらかいひじきを煮たら、とろとろに

材料(4人分)

  • 採って数ヶ月以内のひじき ひとつかみ
  • 金時豆の水煮 半カップ
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 ひじきは一晩水にひたす
  2. 2 平たい鍋にざるで切った1をいれて、ひたひた弱の水をいれて火にかける
  3. 3 金時豆の水煮も加えて20分から、30分ほど煮て、ひじきがやわらかく、とろとろになったら、醤油をまわしいれて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770020137
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る