もずく風ひじきと豆のとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 採って数ヶ月以内のひじき ひとつかみ
- 金時豆の水煮 半カップ
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 ひじきは一晩水にひたす
- 2 平たい鍋にざるで切った1をいれて、ひたひた弱の水をいれて火にかける
- 3 金時豆の水煮も加えて20分から、30分ほど煮て、ひじきがやわらかく、とろとろになったら、醤油をまわしいれて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)