つけ麺風そうめん レシピ・作り方

つけ麺風そうめん
  • 約30分
marimarikomari
marimarikomari
いつもと違うそうめんを。野菜もたっぷり取れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でておく。
    ゆであがったらフォークで一口大に巻きお皿に並べラップをして冷蔵庫に入れておく。
    この時にシソがあれば刻んで散らしておく。
  2. 2 玉ねぎぴーまんを薄切りにし、なすと豚コマは食べやすい大きさに切る。冷蔵庫に余ってる野菜を追加してもOK。
  3. 3 鍋にごま油を熱しお肉と玉ねぎ、ナス、ピーマンを加え炒める。
  4. 4 豚肉の色が変わって来たらめんつゆ、水みりんを加え沸騰させる。
  5. 5 沸騰したら弱火にし火が通ったら出来上がり。

きっかけ

いつもと違うそうめんが食べたくて。主人に大好評のレシピです。

おいしくなるコツ

野菜を入れること。

  • レシピID:1770020053
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
つけ麺風そうめん
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る