つけ麺風そうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
そうめんを茹でておく。
ゆであがったらフォークで一口大に巻きお皿に並べラップをして冷蔵庫に入れておく。
この時にシソがあれば刻んで散らしておく。 - 2 玉ねぎぴーまんを薄切りにし、なすと豚コマは食べやすい大きさに切る。冷蔵庫に余ってる野菜を追加してもOK。
- 3 鍋にごま油を熱しお肉と玉ねぎ、ナス、ピーマンを加え炒める。
- 4 豚肉の色が変わって来たらめんつゆ、水みりんを加え沸騰させる。
- 5 沸騰したら弱火にし火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- つけ麺風そうめん
marimarikomari
3人の子を持つ母です。
料理はあまり得意ではないので手軽に早くできるものメインで毎日なんとか乗り越えています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)