シマウリのネギ味噌あんかけ レシピ・作り方

シマウリのネギ味噌あんかけ
  • 約10分
*和土*
*和土*
漬物以外でもつかえるシマウリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シマウリは皮をむいて、種をとり、5ミリ幅に切る
  2. 2 鍋に水を3Cほどいれて、1をいれて火にかける

    ながねぎをざく切りにして、加えて5分ほど煮る
  3. 3 味噌をときいれ、しょうがのすりおろしをいれて、片栗粉を2倍水でといて加え、とろみをつけて完成

きっかけ

あさごはんに

  • レシピID:1770019955
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)長ネギ(ねぎ)味噌
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る