コーヤとナスのあんかけ レシピ・作り方

コーヤとナスのあんかけ
  • 約15分
*和土*
*和土*
たっぷり作りました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はもどしてサイコロ状に切る
  2. 2 なすは2センチ幅に切り、ねぎは細切りにする
  3. 3 平たい鍋に1と2と塩をふり、ひたひたの水をいれて火にかけ、5分ほど煮る
  4. 4 しょうがのすりおろしと醤油をいれて、2倍水でといた片栗粉をいれ、とろみをつける

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019946
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般高野豆腐長ネギ(ねぎ)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る