大豆と黒豆の玉ねぎ煮 レシピ・作り方

大豆と黒豆の玉ねぎ煮
*和土*
*和土*
玉ねぎが黒くなってしまったけど好評

材料(4人分)

  • 黒豆の水煮 半カップ
  • 大豆の水煮 半カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎはうすぎりにする
  2. 2 大豆と黒豆と1を平たい鍋にいれて、半カップの水をいれて火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にかえて、5分ほど煮て、玉ねぎが透明になったら火をとめ、醤油をまわしかけて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019727
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る