現在地

冷製コーンな茶碗蒸し風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
5

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ●コーンポタージュスープ(市販)

    450cc

  • ●牛乳

    100cc

  • アガー

    小さじ1.5

  • 白だし

    大さじ1

  • ○粒コーン

    60g

  • ○ミニトマト(縦6つ割り)

    4個

  • ○マッシュルーム水煮スライス

    50g

  • 塩茹で枝豆(さや付き)

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冷製コーンな茶碗蒸し風

洋風にも和風にも合います(^_^)v
前菜やスープのかわりにつるりんっと♪

作り方

  • 1

    器に4等分して○印を入れる。枝豆はさやから出し、飾りの4粒を残して入れる。

  • 2

    鍋にアガー・白だしを入れダマにならないように混ぜ、●も入れて火にかけ混ぜながら、軽くふつふつするまで煮る。

  • 3

    1の器に2を4等分に流し入れ、具が底に沈んでいたらひと混ぜする。
    冷蔵庫で冷やし固める。飾りの枝豆をのせる。

きっかけ

夏にこんな(コーンな)ポタージュで、茶碗蒸し風を楽しむのも、美味しいです。

おいしくなるコツ

和風なときは、ミニトマト無しでも良いです。

レシピID: 1770019703

公開日:2014.07.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2015.08.16

    アガーで固めたポタージュはじめて作りました。とってもオシャレで美味しかったです。夏にぴったりですね。
    美味しいレシピ感謝です。ごちそうさまでした(*^_^*)

    オシャレで上品に作って頂いて、ありがとうございます☆
    m(__)m
    熱い夏でも食べられますよね
    (*^^)v
    作レポ感謝です!

    お返事を見る

  • 2015.08.14

    夏らしい一品がとっても美味しく簡単に増やせて家族にも喜んでもらえました♪ごちそうさまでした(*^o^*)♪

    上手に美味しく作って頂いて、ご家族にも喜んでもらえて、とっても嬉しいです
    (*^_^*)
    作レポありがとうございました
    m(__)m

    お返事を見る

  • 2015.08.13

    新食感で和洋バランス最高の美味しさ!好きな具材でちょっと入れすぎたけど、トマトの赤がコーンプリンの間から見えてくるのがきれいでした。また作ります(^^)

    具沢山で美味しく綺麗に作って頂いてありがとうございます(^-^)♪
    是非また作って食べて、暑い夏を乗り切って下さい!(^^)!

    お返事を見る

  • 2015.08.07

    アガーでポタージュを固めるなんてアイデアが斬新ですね!おしゃれな一品ができました

    なめらか、涼しげに作って頂いて、嬉しいです(^-^)♪
    ありがとうございましたm(__)m

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2015.07.21 10:19

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

2015年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
ご連絡遅くなってしまい申し訳ございません。

▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

関連情報

料理名
冷製コーンな茶碗蒸し風
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冷製コーンな茶碗蒸し風のページ上部へ