小豆の醤油煮 レシピ・作り方

小豆の醤油煮
*和土*
*和土*
しっかり味で

材料(4人分)

  • 小豆 1C
  • 3C
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 小豆は水にひたして一晩おく
  2. 2 一度ざるにあげて、水をきり、平たい鍋に1をいれて、1Cの水と醤油をいれて煮る
  3. 3 15分ほど煮て、最後は塩で味をしめる

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770019688
  • 公開日:2014/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る