フライパンひとつで!鮭のちゃんちゃん焼き☆ レシピ・作り方

フライパンひとつで!鮭のちゃんちゃん焼き☆
marimarikomari
marimarikomari
キャベツの大量消費に!!冷蔵庫の整理にも。ホットプレートだと大量にできますよー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、じゃがいも、しいたけを食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとりほぐしておく。キャベツは今回は粗めの千切りにしました。ざく切りでも可。
  2. 2 じゃがいもはレンジで約5分チンしておく。
    ☆を合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを大さじ1入れ鮭を皮を下にして焼く。
  4. 4 鮭に焼き目がついたらじゃがいも玉ねぎキャベツ椎茸しめじを入れ、蓋をする。
  5. 5 10-15分蒸し焼きにする。
  6. 6 軽く混ぜ合わせ☆を入れ再度蓋をして5分蒸し焼きにする。残りのバターをのせたら出来上がり。

きっかけ

キャベツの大量消費に。

おいしくなるコツ

水っぽくなってしまったら火を強めて水分を飛ばしてください。

  • レシピID:1770019675
  • 公開日:2014/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎ
料理名
鮭のちゃんちゃん焼き
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る