フライパンひとつで!鮭のちゃんちゃん焼き☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、じゃがいも、しいたけを食べやすい大きさに切る。しめじは石づきをとりほぐしておく。キャベツは今回は粗めの千切りにしました。ざく切りでも可。
-
2
じゃがいもはレンジで約5分チンしておく。
☆を合わせておく。 - 3 熱したフライパンにバターを大さじ1入れ鮭を皮を下にして焼く。
- 4 鮭に焼き目がついたらじゃがいも玉ねぎキャベツ椎茸しめじを入れ、蓋をする。
- 5 10-15分蒸し焼きにする。
- 6 軽く混ぜ合わせ☆を入れ再度蓋をして5分蒸し焼きにする。残りのバターをのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鮭のちゃんちゃん焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かあなかさやま2014/11/27 21:02美味しかったです、ご馳走様でした!