輪切りきゅうりと薬味の浅漬け レシピ・作り方

輪切りきゅうりと薬味の浅漬け
*和土*
*和土*
そうめんの薬味の残りで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは5ミリ幅くらいの輪切りにして、塩もみする
  2. 2 しそは千切りに、こねぎは小さくきざみ、ショウガはすりおろして、醤油とあわせる
  3. 3 1と2をあわせて、酢を全体にふりかけて和える

    30分ほどおいておく

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019597
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりしそ・大葉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る