蒸しキャベツの練り胡麻ソース和え レシピ・作り方

蒸しキャベツの練り胡麻ソース和え
*和土*
*和土*
コクあり

材料(4人分)

  • 10センチ大のミニキャベツ 4個
  • ねりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 キャベツは半分に切って、2Cの水と平たい鍋にいれ、塩をふって、やわらかくなるまで弱火で煮る
  2. 2 1をとりだし、4等分に切る
  3. 3 1の煮汁大さじ3と醤油とねりごまをよくまぜて、2に和える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770019516
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る