大豆と小豆のあわせ煮 レシピ・作り方

大豆と小豆のあわせ煮
*和土*
*和土*
カラフルな煮豆やサラダに

材料(4人分)

  • 大豆 半カップ
  • 小豆 半カップ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大豆と小豆はそれぞれ一晩たっぷりの水に浸す
  2. 2 1の水を一度ザルできって、平たい鍋に1をまぜていれ、1Cの水を加えて火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱め、塩をいれて、15分ほど煮る


    炒め物やサラダにあわせたり、酢漬けにしても

きっかけ

ストックに

  • レシピID:1770019504
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る