大豆と小豆のあわせ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆 半カップ
- 小豆 半カップ
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 大豆と小豆はそれぞれ一晩たっぷりの水に浸す
- 2 1の水を一度ザルできって、平たい鍋に1をまぜていれ、1Cの水を加えて火にかける
-
3
沸騰したら火を弱め、塩をいれて、15分ほど煮る
炒め物やサラダにあわせたり、酢漬けにしても
あなたにイチオシの商品
関連情報
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)