お焦げも美味しい★割りしたで簡単炊き込みごはん★ レシピ・作り方

お焦げも美味しい★割りしたで簡単炊き込みごはん★
marimarikomari
marimarikomari
油揚げとネギだけですが美味しく仕上がります★お焦げも美味しい★

材料(4人分)

  • 3合
  • すき焼きのたれ 150ml
  • 450ml
  • しょうがチューブ 小さじ2
  • 油揚げ 4枚
  • 小さじ1
  • 小ネギ 1/4束

作り方

  1. 1 ネギは細かく切っておく。油揚げは4枚とも1枚を8等分に。
  2. 2 米をとぐ。
  3. 3 お釜にネギ以外の具材を入れて軽く混ぜたらいつも通りスイッチオン!で出来上がり

きっかけ

昔よく作っていて娘からリクエストがあったので久しぶりに作ってみました。

おいしくなるコツ

軽く混ぜることで味が均一になります。

  • レシピID:1770018517
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
割りしたで炊き込み御飯
marimarikomari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る