テレビで紹介されてた☆お弁当でもサクサク唐揚げ レシピ・作り方

テレビで紹介されてた☆お弁当でもサクサク唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
chimasa.
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世界一受けたい授業でやってたので、お弁当用につくりました♪卵ご飯のひと手間でサクサクでおいしかったですよー!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300グラムほど
  • 醤油 大さじ3
  • にんにくパウダー 小さじ1
  • 大さじ2
  • ご飯 お茶碗1杯弱
  • 1個
  • 片栗粉 大さじ5
  • サラダ油 肉が半分以上隠れるくらい

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切る。ボウルに、鶏肉、酒、醤油、にんにくパウダーを入れ(すりおろしでもOK)しっかり混ぜ、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  2. 2 別のボウルに、ご飯と卵を入れ、卵かけご飯をつくる。別のトレイに片栗粉を入れておく。
  3. 3 小さめの鍋に油を引き、十分に熱する。その間に肉を卵かけご飯の中に入れて、ご飯を十分につけ、片栗粉をまぶし、揚げていく。
  4. 4 唐揚げがきれいな茶色になったらクッキングペーパーなどを敷いたお皿に盛ってできあがり!ごはん部分がさくさくしておいしいですよー!
  5. 5 お弁当にも♪冷めてもさくさくです!

きっかけ

テレビで見てやってみたくなったため

おいしくなるコツ

ご飯をしっかりつける!しっかり卵ご飯をコーティングすることで、お弁当に入れてもサクサクで食べられるようですよ♪

  • レシピID:1770018411
  • 公開日:2014/05/26
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鶏のから揚げ鶏もも肉
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