アカソと玉ねぎの皿うどん レシピ・作り方

アカソと玉ねぎの皿うどん
*和土*
*和土*
若いうちはクセがなくおいしい野草

材料(4人分)

  • 乾麺 400g
  • アカソ 1束
  • 玉ねぎ 1個
  • ごま 大さじ2
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 乾麺は、指定時間ゆで、ざるにあけてあらっておく
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、
    アカソはざく切りにする
  3. 3 中華鍋に油をひいて、玉ねぎがしんなりするまで炒めてから、アカソをいれて、半カップの水をしてふたをして、蒸し煮する
  4. 4 1と3に醤油をさして、下味をつけ、全体まぜて、ごまをふる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018315
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
皿うどん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る