アカソと玉ねぎの皿うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾麺 400g
- アカソ 1束
- 玉ねぎ 1個
- ごま 大さじ2
- 醤油 少々
作り方
- 1 乾麺は、指定時間ゆで、ざるにあけてあらっておく
-
2
玉ねぎは薄切りにして、
アカソはざく切りにする - 3 中華鍋に油をひいて、玉ねぎがしんなりするまで炒めてから、アカソをいれて、半カップの水をしてふたをして、蒸し煮する
- 4 1と3に醤油をさして、下味をつけ、全体まぜて、ごまをふる
関連情報
- カテゴリ
- 皿うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません