長芋と菜の花の煮びたし レシピ・作り方

長芋と菜の花の煮びたし
*和土*
*和土*
やさしい味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は、一口サイズに切り、菜の花はザク切りにする
  2. 2 小鍋に長芋とをいれて、1カップの水を加え、火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱め、時々鍋をゆらしながら、7分ほど煮る
  4. 4 長芋に火が通ったら、菜の花をいれて、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018301
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋菜の花
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る