現在地
野菜  > 
長芋  > 

長芋と菜の花の煮びたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
長芋と菜の花の煮びたし

やさしい味

作り方

  • 1

    長芋は、一口サイズに切り、菜の花はザク切りにする

  • 2

    小鍋に長芋とをいれて、1カップの水を加え、火にかける

  • 3

    沸騰したら火を弱め、時々鍋をゆらしながら、7分ほど煮る

  • 4

    長芋に火が通ったら、菜の花をいれて、醤油で味を整える

きっかけ

ひるごはんに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 春野菜 > 菜の花

レシピID: 1770018301

公開日:2014.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • MAi0720
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲長芋と菜の花の煮びたしのページ上部へ