現在地
 > 

わらびといんげん豆の小鉢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • わらび

    半束

  • いんげん豆の水煮

    半カップ

  • 少々

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わらびといんげん豆の小鉢

ごはんにあいます。

作り方

  • 1

    あくぬきしたわらびは、小さくたたき切り、ねばりをだして、しょうゆと和えておく

  • 2

    いんげん豆は塩をふって下味をつける

  • 3

    1と2をあわせて、よくまぜる

きっかけ

ひるごはんに

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > その他の野菜 > その他の野菜

レシピID: 1770018290

公開日:2014.05.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲わらびといんげん豆の小鉢のページ上部へ