わらびといんげん豆の小鉢 レシピ・作り方

わらびといんげん豆の小鉢
*和土*
*和土*
ごはんにあいます。

材料(4人分)

  • わらび 半束
  • いんげん豆の水煮 半カップ
  • 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 あくぬきしたわらびは、小さくたたき切り、ねばりをだして、しょうゆと和えておく
  2. 2 いんげん豆は塩をふって下味をつける
  3. 3 1と2をあわせて、よくまぜる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018290
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらびその他の野菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る