高野とワラビの煮物 レシピ・作り方

高野とワラビの煮物

材料(4人分)

作り方

  1. 1 わらびは、3センチ幅に切り、塩もみする
  2. 2 高野豆腐はもどして食べやすいサイズに切る

    中華鍋に高野豆腐と醤油をいれて、1Cの水を加えて火にかける
  3. 3 沸騰したらわらびをいれ、さらにざく切りした小松菜も加える

    1分ほど煮たら、すりおろしたしょうがを加えて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770018288
  • 公開日:2014/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐わらび
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る