しいたけのフライ レシピ・作り方

しいたけのフライ
*和土*
*和土*
おつまみに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけは、細切りにしてたっぷりの水と流水で洗う
  2. 2 1に小麦粉とすりおろしにんにくとすりおろししょうがをあわせてまぜ、醤油を全体にかけ、粉っぽさがなくなるまでまぜる
  3. 3 揚げ油を180度くらいにあたためて、1~2本ずつまとめて、カラリと揚げる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770018240
  • 公開日:2014/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸小麦粉
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る