えのきの肉巻き♪バター醤油風味♪ レシピ・作り方

えのきの肉巻き♪バター醤油風味♪
  • 約30分
  • 300円前後
chimasa.
chimasa.
バター醤油がいい感じ♪旦那様にも好評でした!初めてつくりましたが、簡単においしくできましたよー^^

材料(2人分)

  • 豚肉 300グラム
  • えのき ひと房
  • マーガリン(バター) 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 小麦粉 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • ガーリックパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきを上の部分で切り、まな板の上に置く。
  2. 2 豚肉に巻いていく。量は、多くてもおいしいので、大目にしながら、肉の量をみながらまいてください。
  3. 3 まいたら、ボウルに入れながら、塩コショウをかけていく。上から小麦粉をかける。
  4. 4 フライパンにマーガリンを乗せ、弱火で溶かす。小麦粉を周りに付けながら、中火で焼いていく。
  5. 5 全部のせたら弱火にし、お皿に醤油とガーリックパウダーを入れ、混ぜたら肉にかかるようにフライパンに入れる。
  6. 6 肉に火が完全に通ったら、完成!

きっかけ

友達においしいと聞いたので作ってみました♪

  • レシピID:1770018210
  • 公開日:2014/05/07
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カテゴリ
豚薄切り肉えのき
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