うどのとろろ レシピ・作り方

うどのとろろ
*和土*
*和土*
春のとろろ

材料(4人分)

  • うど 1本
  • 長芋 1本
  • 醤油 大さじ2
  • 少々
  • あさつき 数本

作り方

  1. 1 長芋は皮ごとすりおろす
  2. 2 うどは新鮮なものを使って、斜めに切って、さっとゆでる
  3. 3 2に塩をふってから、1とあわせ、みじん切りにしたあさつきと醤油をとあわせて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018071
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋うど
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る