大根とニラの雷豆腐 レシピ・作り方

大根とニラの雷豆腐
*和土*
*和土*
丼や麺とあわせて

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は棒状に切る

    ニラは2センチ幅程度にぶつ切りにする
  2. 2 豆腐はしっかり水切りをして、マッシャーでつぶしておく
  3. 3 フライパンに大根をいれて、塩をふり、豆腐をいれて、ふたをして弱火で15分煮る
  4. 4 大根に火が通ったら、徐々に水気をとばしながら、ニラを全体にいれる

    醤油をまわしいれ、煮きる

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770018057
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る