ダブルで苦い、ゴーヤとパセリのグリーンサラダ レシピ・作り方

ダブルで苦い、ゴーヤとパセリのグリーンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
イササボラ
イササボラ
苦いのでドレッシングをたっぷりかけていただきます。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 2分の1本
  • パセリ 1枝
  • 小岩井生乳ヨーグルト 大さじ1
  • うま塩ドレッシング 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタを取り除いて縦半分に切り、1cm幅に切る。
    沸騰した湯でサッとゆで、水気を切る。
  2. 2 パセリは洗ってしっかり水気を切る。
    食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 ヨーグルトとうま塩ドレッシングを混ぜ合わせる。
  4. 4 ゴーヤとパセリをざっと混ぜ、器に盛り付ける。
    ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

冷凍庫からゴーヤが出て来たので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤは冷凍しても影響が少ないので、切ってゆでて冷凍しておくと便利です。 パセリの水を切るのはサラダスピナーが便利です。 ドレッシングは多めに作ってたっぷりかけるとおいしいです。

  • レシピID:1770018035
  • 公開日:2014/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダその他のドレッシング
関連キーワード
小岩井生乳ヨーグルト うま塩ドレッシング ゴーヤ パセリ
料理名
ゴーヤとパセリのグリーンサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る