ダブルで苦い、ゴーヤとパセリのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤはワタを取り除いて縦半分に切り、1cm幅に切る。
沸騰した湯でサッとゆで、水気を切る。 -
2
パセリは洗ってしっかり水気を切る。
食べやすい大きさにちぎる。 - 3 ヨーグルトとうま塩ドレッシングを混ぜ合わせる。
-
4
ゴーヤとパセリをざっと混ぜ、器に盛り付ける。
ドレッシングをかけて完成。
きっかけ
冷凍庫からゴーヤが出て来たので作ってみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤは冷凍しても影響が少ないので、切ってゆでて冷凍しておくと便利です。 パセリの水を切るのはサラダスピナーが便利です。 ドレッシングは多めに作ってたっぷりかけるとおいしいです。
- レシピID:1770018035
- 公開日:2014/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤサラダその他のドレッシング
- 関連キーワード
- 小岩井生乳ヨーグルト うま塩ドレッシング ゴーヤ パセリ
- 料理名
- ゴーヤとパセリのグリーンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません