うどうどん レシピ・作り方

うどうどん
*和土*
*和土*
うどたっぷり

材料(4人分)

  • うど 5株分
  • うどん 400g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 1リットル半

作り方

  1. 1 うどは、茎の部分は斜めに切り、葉はざく切りにする
  2. 2 フライパンに油をひいて1を数分かけて炒める
  3. 3 うどんは指定時間ゆでて、ざるにあけ、水をわかして、塩と醤油で汁を作る
  4. 4 うどんを3の汁にいれて2を加えて沸騰させて完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770018009
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんうど
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る