ニラとひじきのたこ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 3C
- ニラ 半束
- もどしたひじき ひとつかみ
- 塩 小さじ1
- 水 2C
作り方
- 1 ボールにきざんだニラと材料すべてを加えてよくまぜる
- 2 たこ焼き焼き器をよく熱し、油をひいて、1をスプーンですくって入れる
- 3 表面が焼けたら焼けた部分をうかして、、1/3ほど1を加えて、再び焼く
- 4 5分ほど焼いてころころ全体が転がるようになったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
*和土*
毎日が100%ベジレシピ。
なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)