大根と厚揚げと豆の煮物 レシピ・作り方

大根と厚揚げと豆の煮物
*和土*
*和土*
やさしい味

材料(4人分)

  • 厚揚げ 半分
  • 大根 15センチ
  • 桜豆の水煮 半カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切りにし、厚揚げは一口大に切る
  2. 2 平たい鍋に1の大根をいれて、ひたひたの水を入れて火にかける

    そのまま10分ほど煮て透明になったら、厚揚げとマメを入れる
  3. 3 醤油と塩をふって、煮きる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017739
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る