あんかけビーフン レシピ・作り方

あんかけビーフン
*和土*
*和土*
雑穀のあんかけで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひえは3倍の水といっしょに小鍋にいれて、20分ほど煮る
  2. 2 しょうがのすりおろしを加えて、塩を加え、2倍水でといた片栗粉を加えてとろみがでたら火をとめる
  3. 3 ビーフンは指定時間ゆでて、醤油で下味をつけておく
  4. 4 3に2をかけて、一味をふる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017731
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る