ひじきのビーフン レシピ・作り方

ひじきのビーフン
*和土*
*和土*
主食というよりは、おかずに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスして、ひじきはもどしておく
  2. 2 鍋に油をひいて、みじん切りにしたしょうがとにんにくをいれて炒める
  3. 3 香ばしい香りがたってきたら、玉ねぎを加えていため、さらにひじきをいれて、半カップの水をいれて、10分ほど煮る
  4. 4 水気がほとんどなくなったら、指定時間ゆでておいたビーフンをいれてよくまぜ、最後にすりごまを混ぜ込み、醤油で味を整える

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017565
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフンひじき
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る