たくあんと漬け菜とお豆のソテー レシピ・作り方

たくあんと漬け菜とお豆のソテー
*和土*
*和土*
苦味のあるたくあんの尻尾は炒め料理に

材料(4人分)

  • たくあんの尻尾の部分 5センチ
  • 大根葉のぬか漬け 1株分
  • いんげん豆の水煮 半カップ
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 たくあんは、縦に薄切りして、棒状に切る

    大根葉の漬物は、洗ってぬかをおとしてから、小さくきざむ
  2. 2 フライパンに油をひいてあたため、たくあん、1をいっしょに炒める
  3. 3 醤油で下味をつけた豆も加えて、ふたをして1分蒸し焼きにして、そのまま蒸らす

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017546
  • 公開日:2014/02/16
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カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
*和土*
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