お揚げとひじきの炒め煮 レシピ・作り方

お揚げとひじきの炒め煮
*和土*
*和土*
油揚げの油でコクをだします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきはひたひた水にいれて一晩おいて戻す
  2. 2 油揚げは半分に切ってから細切りする
  3. 3 平たい鍋に2をいれて微塵切りのにんにくと炒ってから、1をいれてひたひた半分の水を加える
  4. 4 15分ほど煮てから、醤油を2回にわけていれ、最後は煮きる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017545
  • 公開日:2014/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る