里芋のマサラ煮 レシピ・作り方

里芋のマサラ煮
*和土*
*和土*
最後の里芋で

材料(2人分)

  • 里芋 4個
  • ガラムマサラ 少々
  • ターメリック 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて、一口大に切る
  2. 2 平たい鍋に1をいれて、ひたひたの半分の水をいれて火にかける
  3. 3 ガラムマサラとターメリックと醤油をいれて、ふたをせずに中火で煮る
  4. 4 時々まぜあわせ、水気がほどんどなくなり、里芋が柔らかく煮えたら、味をみて塩をふって整え、最後は煮きる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770017497
  • 公開日:2014/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る