前菜豆乳かんパフェ レシピ・作り方

前菜豆乳かんパフェ
Agua-aqui
Agua-aqui
乾杯っ! (^^)/▽▽\(^^)  で、まずはこれ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にアガーと塩を入れ、ダマにならないように混ぜながら、少しずつ豆乳を入れる。
    弱火にかけて混ぜながら、軽く沸騰するまで煮る。
    器に流し入れ、冷やし固める。
  2. 2 アボカドは皮と種を取り、フォーク等で潰し、レモン汁・塩麹・わさびを加えて混ぜ、万能ねぎも入れ混ぜる。
  3. 3 ミニトマトと麺つゆを和えておく。
  4. 4 1の器に2と3を、等分してのせていく。

きっかけ

我が家での新年会のオードブルにと、考えました。

おいしくなるコツ

豆乳を加熱するとき、焦げ付きやすいので、こまめに混ぜてください。 わさびの量は、お好みで加減してください。

  • レシピID:1770017473
  • 公開日:2014/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理豆乳アボカド
関連キーワード
オードブル 豆乳 アボカド お酒に合う
料理名
前菜パフェ
Agua-aqui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る