こんにゃくとれんこんの利休煮 レシピ・作り方

こんにゃくとれんこんの利休煮
*和土*
*和土*
ねりごまでコクがでます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 レンコンは一口大のイチョウ切りにする

    こんにゃくはぶつ切りにする
  2. 2 平たい鍋にこんにゃくをいれて、火にかけて1分ほど炒る
  3. 3 れんこんを上に重ね、味噌と半カップの水を加えて沸騰したらふたをして火を弱める
  4. 4 10分ほど煮たら、ふたをあけて、ねりごまを煮汁で溶いて、水気をとばす

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770017367
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃくれんこん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る