★甘いにんじんとお揚げのお麩煮 レシピ・作り方

★甘いにんじんとお揚げのお麩煮
*和土*
*和土*
やわらかいお麩が人気

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは棒状に切り、平たい鍋にいれて、ひたひたの水をいれて火にかける
  2. 2 沸騰したら細切りにした油揚げと塩を加え、ふたをして弱火で10分煮る
  3. 3 ふたをあけて、すりおろしたにんにくを入れ、汁がしみるようにお麩を入れてひたす

    水気をすって、お麩が完全に戻ったら、
    水気をとばして完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017345
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る