雑穀揚げまんじゅう レシピ・作り方

雑穀揚げまんじゅう
*和土*
*和土*
ボリュームある一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もちきびと小麦粉と味噌をボールでまぜて、ピンポンボールサイズにまとめる

    もちきびの炊き方、水分の量によって、粉っぽさが強いようなら水を少々加えます
  2. 2 さつまいもはやわらかくゆでてマッシュして塩で下味をつける
  3. 3 2を小さなボール状にまとめて、1を手でのばし、手粉(小麦粉 分量外)をつけながら広げてつつむ
  4. 4 揚げ油を170度くらいにあたためて、両面きつね色になるまでカラリと揚げる

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770017290
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る