ローレル入りの白菜のくたくた煮 レシピ・作り方

ローレル入りの白菜のくたくた煮
*和土*
*和土*
やわらかくなるまでコトコト煮ます

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • ローレル 2枚
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は2センチ~3センチ幅に切る
  2. 2 平たい鍋に1と塩をふって、半カップの水をさして、ローレルを下の方にさしこみ、火にかける
  3. 3 沸騰したら弱火にして、20分ほど煮て完成

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016952
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る