花豆のたかきび煮 レシピ・作り方

花豆のたかきび煮
*和土*
*和土*
頂いた花豆で

材料(4人分)

  • 花豆 1C
  • たかきび 大さじ3
  • だし汁 5C
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 花豆はたっぷりの水にひたして、1晩かけて戻す
  2. 2 1をざるにあけて、鍋にいれ、だし汁とたかきびを加えて火にかける
  3. 3 沸騰したら火を弱め、30分ほどかけて、コトコト煮る
  4. 4 花豆にしっかり火が通ってやわらかくなったら、塩を加えて味を整える

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016949
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る