豆乳の塩麹ヨーグルト レシピ・作り方

豆乳の塩麹ヨーグルト
*和土*
*和土*
ちゃんと固まりました。

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 豆乳に塩麹とレモン酢をまぜて、10度~15度くらいの場所におく
  2. 2 固まるまで一日一回まぜる
  3. 3 2~3日で固まるので、
    ヨーグルトとして食べる

きっかけ

おやつに

おいしくなるコツ

冬場の方が失敗しません。

  • レシピID:1770016942
  • 公開日:2013/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト豆乳
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る