なめことくずのりの煮込みうどん レシピ・作り方

なめことくずのりの煮込みうどん
*和土*
*和土*
うどんのゆで汁も使います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこは株をわけて、ねぎはななめにぶつぎりに、小松菜はざく切りにする
  2. 2 鍋にたっぷり水をいれて、煮立ったら乾麺を入れる
  3. 3 乾麺のゆで指定時間の2分ほど前に、芯がなくなっているか確認して、なめこ、ねぎ、小松菜をいれる
  4. 4 乾麺の塩気があるので、汁の味を確認して、醤油でととのえ、くずのりを手でちぎって全体にいれて完成

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770016910
  • 公開日:2013/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんなめこ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る