白菜の外葉とさつまいもの煮物 レシピ・作り方

白菜の外葉とさつまいもの煮物
*和土*
*和土*
外葉もむだなく

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮ごとやわらかくゆでて、皮をむいたものを一口大に切る
  2. 2 白菜はざく切りにして、平たい鍋にいれて、1Cの水をいれて火にかけ、沸騰したら弱火にかえて10分ほど煮る
  3. 3 2に1をいれて、塩をふって、水気をとばす

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770016888
  • 公開日:2013/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る