Σ豚足のトマト煮込みΣ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚足(ボイル) 3個
- ○白ワイン 100cc
- ○唐辛子 1~2本
- ○ニンニク(みじん切り) 1かけ
- ○しょうが(すりおろす) 1かけ
- ○ローリエ 1枚
- ○玉ねぎ(薄切り) 1個
- ○セロリ(筋を取って薄切り) 1/2本
- ○顆粒コンソメ(個包装) 1袋(4.5g)
- ●ゆで卵 3個
- ●じゃがいも(小さめの乱切り) 1個
- ●ズッキーニ(5mm幅の半月切り) 1本
- ●エリンギ(適当にさく) 1パック(100g)
- ●麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- ●みそ 大さじ1強
- カットトマト缶 1缶
- (乾)スパゲッティ(茹でる) 150g
- 粉チーズ 少々
作り方
- 1 豚足(ボイル)を更に熱湯で5分程茹で、取り出す。
- 2 鍋に1の豚足と水3カップ・○印の材料を入れ、蓋をして沸騰したら火を弱め、15分程煮込む。
-
3
●印の材料・カットトマト缶も加え、少しとろみが付くまで、45分程煮込む。
味をみて足りなければ、塩コショウで整える。 - 4 残った煮汁にスパゲッティを入れ、粉チーズをかけていただく。
きっかけ
大好物の豚足を使って、イタリアのトリッパ煮込みのイメージで、作りました。
おいしくなるコツ
少し早めに作って、しばらく置いておくと、更にトロッと美味しくなります。 麺はちゃんぽん麺でも、手軽で美味しいです。
- レシピID:1770016879
- 公開日:2013/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- Σ豚足のトマト煮込みΣ
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パスタも合わせて美味しくいただけます(^_^)v