だいこんの蒸し煮 醤油だれ和え レシピ・作り方

だいこんの蒸し煮 醤油だれ和え
*和土*
*和土*
切干のもどし汁、大事です。

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 醤油 大さじ3
  • 切干大根のもどし汁 大さじ2
  • すだち汁 1/4個

作り方

  1. 1 大根は1センチ幅の輪切りにして、平たい鍋にいれて1Cの水を加えてひにかける
  2. 2 沸騰したら火を弱め、大根が煮えるまで20分ほどコトコト煮る
  3. 3 大根が煮えたら、煮汁からひきあげて、醤油と切干の戻し汁とすだちの汁で割ったたれを全体にかける

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770016820
  • 公開日:2013/11/14
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大根
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