里芋とコロコロ厚揚げのゆずこしょう煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小さな里芋 20個
- 厚揚げ 半枚
- 塩 小さじ1
- 醤油 少々
- ゆずこしょう 少々
作り方
- 1 里芋は皮ごとやわらかくゆでて、皮を手でむく
- 2 鍋に小さくきざんだ厚揚げと1をいれて、塩をふり、半カップの水をそそいで中火にかける
- 3 全体まぜて、塩味をしみさせてから、ゆずこしょうをときいれ、水気がなくなってきたら、味をみて醤油で整える
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/11/10 16:45かまぼこも入れてみました。ごちそうさまです